게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
제철 해산물인 피꼬막. 덜 짜게 먹자구요.
게시물ID : cook_194337짧은주소 복사하기
작성자 : 어큐징me
추천 : 11
조회수 : 1004회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2017/01/15 16:53:11
옵션
  • 창작글
IMG_0348.JPG


제철 해산물인 피꼬막.


타 조개류와 달리 속이 알찬 게 특징이죠.



sdfs.JPG


찌지 않고 삶았습니다.

혹시 모를 불순물도 희석될 것 같고 해서..


캡dfgdgd처.JPG


역시 알이 굵네요.


IMG_0366.JPG


저 뿌연 뱃살의 양수?를 젓가락으로 찔러 빼줘야합니다.


저 안엔 연한 갈색의 짜디 짠 소금물이 가득..



IMG_0367.JPG


키친 타올이 다 젖었습니다. 그 정도로 짠물이 많이 나오더군요.


캡1처.JPG


짠물을 빼고나니 양념장에 찍어 먹을 만 합니다.

제철인 피꼬막. 한 뼘만이라도 더 맛나게 먹자구요.



전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호