게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
자취인의 쟁여놓기
게시물ID : cook_194453짧은주소 복사하기
작성자 : jojo심슨
추천 : 10
조회수 : 1769회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2017/01/17 14:21:13
어제 마트에 뭐좀 시킬까 해서 보니 
돼지 뒷다리살이 100g당 800원이더라구요. 회원이면 세일 조금 더하고. 
그래서 3키로 시켰어요. ㅋㅋ

 3키로에 24300원!!!
전 간장양념을 더 선호해서 소불고기양념 500그람짜리도 하나 사서 만들었어요. 여기에 진간장+마늘다진것+매실액(또는 설탕)+후추 더 넣고 주물주물해주면 되어요. 간은 먹어보고 쫌 짭쪼름 하구나~ 하는정도로만 해요. 제가 싱겁게 먹어서 ㅋㅋ
야채를 넣으면 조금 싱거워 지니 요리하시면서 간을 조금 첨부해도 좋아요. 너무 세게 하면 방법이 음써 ㅠㅠ

  
 예전엔 이렇게 사면 고추장양념반 간장양념반 해뒀는데 몇번 해먹어 보니 간장양념해놓은걸 더 다양하게 써서. 
야채버섯넣어 불고기도 해먹고, 육수넣어(말이 육수지 그냥...아시죵?)당면넣고 뚝배기불고기 해먹고, 안주가 필요할땐 볶은뒤 토치로 살짝 구워주면 흔히 말하는 연탄불고기 비슷하게 되기도 하고. 그냥 아무것도 안넣구 볶아 먹어도 되고. 여튼 활용방법이 다양하답니당. ㅎㅎ

조물조물 해서 20분정도 재워두고 포장을 해요. 간이 잘베도록 하나하나 떼어주면서 하면 좋아욤~~
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호