2016년 일본 먹방 정리 : ① 12월31일~1월3일 쓰시마 / ② 1월 10일~1월11일 쓰시마 / ③ 1월16일~1월18일 후쿠오카 / ④ 1월23일~1월26일 대마도(쓰시마) / ⑤ 1월28일~2월01일 후쿠오카, 이키노시마 / ⑥ 2월 12일~2월 14일 쓰시마. / ⑦ 2월 28일~3월 1일 쓰시마. / ⑧ 3월11일~3월13일 쓰시마. + 나눔 / ⑨ 외전-2015년 12월 시모노세키 먹방. / ⑩ 3월20~23일, 26~27일 쓰시마. / ①① 4월 쓰시마, 후쿠오카 / ①② 5월 쓰시마 (上) / ①③ 5월 쓰시마 (下) + 나눔. / ①④ 6월 10~14일 쓰시마. (上) / ①⑤ 6월 10~14일 쓰시마. (下) / ①⑥ 외전2-하카타,요부코,가라츠,운젠. / ①⑦ 쓰시마 6월 나머지+일본 컵라면 나눔. / 추운 겨울엔 따끈한 오뎅나베 입니다 / 일본 어촌마을 새해 요리 먹방 모음 (염장주의) / ①⑧ 쓰시마 7월 첫번째.
--------------------------------------------------------------------------------
7월 두번째는 첫번째 갔다오고 5일 후에 다시 들어갔습니다. 친구들과 낚시도하고 밥도 먹을겸 갔다왔었습니다.
우선 도착하자 마자 일단 가츠카레!
저 카레안에 접시 반만한 돈카츠가 들어있죠! 밥 먹자마자 낚시시작!
복어 많~~~이!
날이 너무 더워져 더이상은 무리! 돌아가서 점심으로 간단하게 소면을 먹었습니다.
삶은 소면을 찬물에 헹궈내고 얼음 동동띄워서 멘쯔유에 찍어서 먹습니다.
그리고 여기저기 돌아다니다가 대망의 저녁시간!
요녀석은 다금바리 입니다. 꽤 먹을만한 녀석이 있어서 한마리 잡았습니다.
요건 불판에 올라갈 구이용 와규와 돼지고기 기타등등!
고동과 소라입니다. 고동이 큰건지 소라가 작은건지 ;;
요건 뿔소라와 돌문어 회입니다.
연어알 이죠?
야리이카로 만든 오징어 초밥입니다.
옥돔과 전갱이, 벤자리 회입니다.
이것이야 말로 진정한스시! ... 생선을 통째로 식초에 절인 후 그안에 밥을 넣는 방식입니다. 전 못먹겠더라구요.
낚시로 잡은 회로치기 애매한 녀석들은 이렇게 구워버렸습니다. 알은 마침 만세기 안에 알이 있어서 같이 구웠어요.
전갱이, 용치, 벵에돔들 입니다.
다금바리 유비끼!
바닷가 강아지라 그런지 생선을 엄청 좋아합니다. 그외엔 치즈를 좋아하구요.
마지막으로 후식 아이스크림 입니다.
다음날 아침일찍 일어나서 한번 낚시바늘 던져봤는데 용치만 올라오다 다금바리가 올라와서 그대로 낚시철수!
작죠? ...그래도 회는 뜰 수 있을 정도였습니다.
다금바리 녀석 회 입니다.
같이간 일행의 감상은..."앞으로 몇 달은 회 생각도 안나겠다." 였습니다. 만족스럽네요!
읽어주셔서 감사합니다.