옵션 |
|
(펌주: 3분카레글 http://todayhumor.com/?humordata_1944391 )
댓글 중에 요즘 저런 집 많다는 거 보고 대댓 달다가 개길어서..
내가 막 절대미각이고 다 알아냄! 이런 것 까진 아니고
가족 중에 배달음식점 하는 사람도 있고
그러다보니 배달음식점 -> 배달업체 알바들 맨날 오고 썰 많이들음 식으로
우수업체 혹은 맛집랭킹 상단 업체임에도 실제로 들어보면 엄청 이미지 상반되는 곳 많았음
일단 내용의 요지는
라멘집 절반이상 --> 시판 돈코츠육수
https://smartstore.naver.com/gobby/products/3753784297
리뷰 = 라멘집이랑 맛 똑같음
1.8L 40인분 물8육수1이니까 저거사면 몇백원으로 라멘먹음
우동(보통 우동전문점 말고 돈까스집이나 분식집에 우동메뉴)
이거는 우동 다시 제품 쓰는 사장님들은 하수임
이건
https://smartstore.naver.com/ichibanhouse/products/4428499990
히가시마루 어쩌구 이거 물만타면 전문점 뺨때리기 때문에
먹어보면 절대 우동 돈주고 안시킴
계산해보면 한번먹는데 280원
글고
많이들 모르는데
중국집 (다그런건 아님) 짜장면 짬뽕 면
면사랑중화면
이거 1인분 500원도 안함 이거 쓰는집 많다고 보면 됨
면사랑 이라는 업체에
우동도있고 라멘도 있고 냉면 쫄면 모든 면 다있는데 대체적으로 맛있고 무적권 상타침
사실 이 글의 요지는
배달하는집 속지마셈! 이라기보다는
다들 이거 쓰는거니까 걍 사서 해먹으면 개쌈
돈내고 배달비내고 시간내지말고 10분만에 똑같은거 해먹을 수 있음
이라는 글..
집에 3년 넘은 소면 있는데 버려야 하나...
출처 | http://huv.kr/pds1139682 |