게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
김 자르는 방법
게시물ID : cook_194979짧은주소 복사하기
작성자 : 오징어젓갈
추천 : 10
조회수 : 1540회
댓글수 : 22개
등록시간 : 2017/01/26 10:07:36
김자르는 방법입니다. 절단되서 포장되서 나오는 김이 아니고, 전지형태 조미김 잘르는 방법입니다.
다들 자신만의 방법이 있겠지만 저의 방법을 소개할까 합니다.
최대한 김가루 안흘리고 기름 여기저기 안뭍히고 하려고 노력합니다.

먼저 김을 준비합니다.
김1.JPG

근데 김의 상태가....최순실이 때매 K자만 붙어도 이상하게 보임. 최순실이 김까지 마수를 뻗친건 아니겠지...
김2.JPG


김을 자를 가위를 준비하고요. 식재료 전용 가위. 다이소에서 구입.
김3.JPG

자른 김을 담을 통 준비.
김4.JPG

김을 뒤집어서 옆으로 돌려놓습니다.
김5.JPG

아래위쪽을 길게 잘라주세요.
김6.JPG

다시 옆으로 돌려서 가운데를 잘라주세요. 응급실에서 가위로 환자 옷 자르듯이...
김7.JPG

좍 펼치고
김8.JPG

김을 돌려서 길이 방향으로 놓은 다음
김81.JPG

길이 방향으로 한번 잘라주고
김9.JPG

김을 3절이나 4절 내줍니다. 4절(가위질 3번) 하면 너무 얇아서 3절만 합니다. (가위질 2번)
김10.JPG

요렇게...
김11.JPG

자른 김을 통에 잘 담아주면 완성.
김12.JPG

다 잘린 김. 부스러기는 손가락을 꾹꾹 찝어서 입으로 얌얌...
김13.JPG

이제 정리를...김 봉지는 다시 원위치 시켜주시고요.
김14.JPG

가운데 한번 접어 줍니다.
김15.JPG

한번 더 접어줍니다.
김16.JPG

한번 더...
김17.JPG

그리고 딱지를 접거나 쪽지편지처럼 접거나 그냥 이렇게 묶어주세요.
김18.JPG
요거는 기름등 이물질이 뭍었으므로 재활용하지 않고, 종량제 쓰레기 봉투로 버립니다. 이상 끝.

가위에 뭍은 기름+김가루는 키친타월이나 티슈로 한번 닦아내주고, 필요에 따라 설거지로 마무리 하시면 됨.
손에 뭍은 기름+김가루는 일단 한번 혀로 핥고 ㅋㅋㅋ 손을 씻어주세요.

김가루 하나 안흘리고 김 자르기 완성.



출처 직찍. 내핸폰.

사진 총용량은 1.2mb정도 됩니다. 사진 여러장이라도 사이즈 줄여서 용량은 얼마 안됩니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호