게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
극강 호불호의 조합
게시물ID : cook_195168짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 10
조회수 : 2151회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2017/01/29 22:23:56
옆동네들에도 올려봤는데. 올려봅니다. 

최근 제가 사는 경주에도 외국인들이 많이 늘어나서 이전에 보이지 않던 외국식품점들이 꽤 늘어났습니다.

 

호기심에 가보니까 이거 의외의 대박 생각보다 식재료들이 다양하게 파는데다가 인터넷 최저가랑 비슷하거나 

 

더 싼 경우가 있어서 최근 중식 해 먹는데 빠져버렸습니다. 여튼 벼르고 있다가 느끼하게 먹었던 설연휴를 마무리하기 위해

 

송화단두부를 해 먹어 보기로했습니다.


20170129_214554.jpg
20170129_214602.jpg
20170129_214605.jpg

송화단은 그대로 먹어 볼까 했는데 그거까지는 힘들듯 해서 물에 5분 삶았구요. 한국인의 크립토나이트 고수를 잘게 썰어서 듬뿍 얹었습니다.

 

순두부를 밑에다 깔구서 다진파와 다진마늘 중국고추기름, 중국간장도 얹었구요. 

 

아 너무 맛있네요. 저런걸 어떻게 먹어 하시는 분들 계시겠지만 전 너무 맛있네요. 보통 시중에 파는 송화단은 너무 삶아서 특유의 꼬리함이 덜한데

 

제가 사다가 직접 삶으니 적당하게 익어서 적당히 꼬릿하고 고소하니 좋네요. 앞으로 자주 해 먹게 될듯 합니다. 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호