달다구리한게 땡겨서 급만든 칠리새우 깐쇼새우예요.
안주 삼아 한잔 하세요 ㅎㅎㅎ
1. 새우 열두마리 해동해서 꼬리만 남기고 껍질 까서 전분가루 묻혀 두번 지져 냅니다. 물 안 섞어도 두번 지지면 바삭해져요. 두번째는 첫번째보다 오래 지집니다. 기름 부족하다 싶음 조금씩 둘러서 지져 주세요.
2. 지진 새우에 양파, 피망 다진 것 한 숟갈씩, 케찹1 숟갈, 칠리소스 2 숟갈 휘릭 넣고 골고루 섞어주면 땡
중국집 분위기 내보려 양상추 깔아봅니다.
ㅎㅎㅎ
맛있게 드세요!!