게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
홈런볼. 저도 한번 따라해보았습니다
게시물ID : bestofbest_195928짧은주소 복사하기
작성자 : 으응?
추천 : 291
조회수 : 47886회
댓글수 : 46개
베오베 등록시간 : 2015/02/03 04:18:40
원본글 작성시간 : 2015/02/02 13:56:48
베오베에 있는걸보고 우왕! 이런 신세계!!! 라며 레시피를 찾아보니 나름 간단한것같아 주말에 도전해보았습니다
옛날옛적에 슈크림 슈 넣다가 대박 실패한 전적이있어 좀 망설였지만 간만에!!!
 
20150201_131959.jpg
 
재료는 대략 이렇게~ (생크림 소량으로 안파나효.....바닐라액기스는 생략도가능!)
 
 
20150201_133003.jpg
 
버터와 물을 넣고 끓여주어요~ 끓기시작하면 불끄고 한김 식히기!
 
20150201_133216.jpg
 
한김 식으면 밀가루와 소금투하!
 
20150201_133357.jpg
 
쉐낏쉐낏~
 
20150201_134104.jpg
 
그럼 계란 투하!(사실 나눠 넣으면서 섞어야되는데 모르고 다 때려부음......)
 
20150201_134331.jpg
 
어쨌건 섞었다!!
 
20150201_134652.jpg
 
짤주머니에 잘 넣어주고~
 
20150201_135028.jpg
 
짜....짜봅시다! 흠... 여기서 불행의 기운이.....
 
20150201_142226.jpg
 
굽는동안 초코렛을 만들어보아요~
생크림을 끓여주고~
 
20150201_142248.jpg
 
끓으면 한김식혀 초코칩 투하!
 
20150201_142741.jpg
 
잘 녹여주고 바닐라액기스를 넣어줍니다
 
20150201_143328.jpg
 
얘도 짤주머니에 넣고~
여기서 또하나의 불행!
슈크림용 깍지 사러갔다가 너무 큰것같아 글씨쓰는 용 깍지를 사왔는데요..
여러분 이러지맙시다...
6620923_1_550.jpg
 
그냥 이런걸로 사셔야해요...꼭이요...ㅠㅠㅠ 저런거 없이도 하는방법은 검색하면 여러개나옵니다~
 
20150201_143007.jpg
 
짜잔~ 슈가 구워졌.....음????
이 공갈빵들은 뭐지....
 
20150201_142954.jpg
 
어쨋건 젓가락으로 구멍을 뚫어줍니다
 
20150201_150702.jpg
 
고군분투하며 초코렛짜넣기!! 막넣기!! 너무 넣어서 터지기;
게다가 짤주머니와 깍지의 크기가 맞지않아 막 옆으로 새고 난리법석.... 그나마 좀 이래저래 닦아서 저정도.ㅠㅠ
 
20150201_165446.jpg
 
그냥 먹었을때의 신랑의 평 : 초코가 분수처럼 나와
라길래 안되겟다 싶어 죄다 얼렸습니다
20150201_165721.jpg
 
짜잔!
갠적으론 얼려먹는게 더 맛났어요~
단걸 안좋아하는 저는 좀 많이 달았지만요.ㅋㅋㅋ
휴~ 저걸 만드는것보다 설거지가 더 힘든 이런현실...ㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호