칼리바우트 템퍼링 하다가 짜증나서 그냥 대충 녹여다가 몰드에 부었어요. 실온에서 2시간동안 기다려도 안굳더라구요. 그래서 냉장고에 넣고 에라 모르겠다 하고 그냥 잤어요. 아침에 일어나보니 굳긴했는데 칼리바우트는 커버춰라서 냉장고 들어갔다가 실온에 놔두면 금방 흐물햐지지않나요?? ㅠㅠ 그리고 실리콘 몰드에서 잘 떨어지지도 않아서 빼는데도 고생했어요ㅠㅠ 근데 제가 초콜릿 산 베이킹몰에서는 칼리바우트는 템퍼링없이 그냥 바로 몰드에 써도되고 냉장고에 넣어서 얼리면 된다는데 잘안되네요ㅠ