게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
된장찌개 야채 프렙해놓으니까 좋네요...?
게시물ID : freeboard_1961479짧은주소 복사하기
작성자 : 쿸쿠보틀
추천 : 0
조회수 : 465회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2021/05/25 15:41:27

지난번에 코리안 비빔밥 만들면서 

재료가 남아서 된장찌개 끓였었던 거

기억하시죠오?

 

그러고도 재료가 남아서 집락에 담아서

얼렸다가 오늘 된장찌개 또 끓였어요


근데 2인분 딱떨어짐 와 신기함ㅋㅋㅋ

 

감자 큰거 1/4, 두부 1/4, 양파 1/4

애호박 1/4, 자투리 고기 남은거 암거나

조금 집어넣고 얼렸었어요. 

 

샌드위치 집락에 딱 맞게 들어감ㅇㅇ

 

작은 뚝배기에 멸치4마리 넣고 물 반 넣고

끓여서 다 건지고 된장 2/3 스푼에 고추장

1/5 섣가락 넣고 끓이다가 얼린 믹스째 투하

 

그냥 끓여요. 그러고 나니 그냥 맛있는 찌개임ㅋㅋ

 

이 방법으로 아직 된찌 프렙 2개 남음ㅋㅋㅋㅋ

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호