게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
도전해보실분?
게시물ID : humorstory_196207짧은주소 복사하기
작성자 : 서울오유
추천 : 0
조회수 : 450회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2010/08/28 19:29:59
살인 식품

  ㅇ 누런 게장과 부추, 파                ㅇ 볶은 파와 꿀
  ㅇ 자두와  꿀                          ㅇ 익모초와 당분
  ㅇ 복숭아씨나 살구씨가 2개인 것        ㅇ 붕어와 맥문동
  ㅇ 10세 이하 아동은 볶은 콩과 돼지고기 ㅇ 메기와 소간, 산돼지
  ㅇ 자라와 계란, 개자                   ㅇ 모든 고기의 간이 푸른 것
  ㅇ 흰개의 고기와 날파 - 9규 토혈
  ㅇ 모든 가축이나 짐승(소, 돼지, 닭, 고양이, 뱀 등)의 발이 펴지지 않고 오므리고 눈을 감고 죽은 것
     - 토혈 사(吐血 死)
  ㅇ 육축이 저절로 죽은 것이나 입을 벌리고 있는것, 스스로 죽어 머리를 북으로 둔것과 땅에 엎어진 것
  ㅇ 고기와 간이 땅에 떨어져서 흙이 묻지 않는 것.
  ㅇ 머리카락이 든 생선젖(魚선)         ㅇ 고기를 말려도 마르지 않는 것.
  ㅇ 오징어와 곶감                      ㅇ 열병 끝에 순채
  ㅇ 구리그릇에 뜨거운 음식을 담아 먹다가 흘린 땀방울
  ㅇ 독버섯 감별
    ① 털이 없고 아랫 부분에 줄이 없는 것     ② 밤에 빛나는 것
    ③ 삶아도 익지 않는 것                    ④ 사람에게 비춰 보아 그림자가 지지 않는 것
    ⑤ 들 밭에서 난 것
    ⑥ 버섯과 생강 몇 쪽을 썰어 밥에 넣고 비벼서 냄비에 담아 기름을 치지말고 약한 불에 볶아서 재료
        가 까맣게 변하면 독버섯이다.

from 네이버지식인

인증해주실 용감한분 계신가요?
 

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호