게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
징어가 만든 인생 목살스테이크^^
게시물ID : cook_196216짧은주소 복사하기
작성자 : 아름다운일상
추천 : 12
조회수 : 964회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2017/02/15 20:52:59
옵션
  • 본인삭제금지
  • 외부펌금지
안녕하세요^^

혼자사는 징어입니다^^

오늘 일하는데 갑자기 스테이크 생각이 너무너무 나더라구요.

그래서 집에 오는길에 목살이랑 이것저것 사왔어요.

바로바로 만들었습니다.

목살은 광파오븐에 넣고(키친아트꺼 싼거^^) 20분간 돌렸어요. 

물론 그전에 후추랑 소금조금 그리고 맛술로 밑간 했구요.

소스는 간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 돈까스 소스 1큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 3큰술, 후추 조금 이렇게 그릇에 넣고 섞었어요.

목살이 익는동안 아스파라거스와 브로콜리는 살짝 데친다음에 후라이판에 기름을 살짝 두르고 볶아 줍니다^^

다른 후라이팬에 있다면, 마늘 1큰술과 올리브유조금 그리고 양파, 피망(또는 파프리카)를 넣고 같이 살살 볶습니다^^

목살이 어느정도 (거의) 다익었다면 오븐에서 꺼낸뒤 작은 후라이팬에 놓고 아까 만들어 놓은 소스를 붓고 뚜껑을 덮은뒤 중불에서 쫄입니다.(중간에 적당히 뒤집어 주세요^^)

물이 많이 쫄았을때 불을 끄고 플레이팅을 합니다.

고기만 먼저 올리고 그위에 쫄은 소스를 같이 붓고 계란을 올리고 그위에 무순같은걸로 데코를 해주면 됩니다^^

나머지는 쩌리로 주변에 놔주면 끝!!ㅋㅋㅋ

두번째 해보는 스테이크지만 생각보다 너무 잘됐네요^^

인생샷입니다.

여태껏 먹은 스테이크중에 제일 맛있었어요^^

그럼 남은 하루도 행복한 하루 되시고 주무실때 좋은 꿈 꾸세요~~

 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호