안녕하세요^^
혼자사는 징어입니다^^
오늘 일하는데 갑자기 스테이크 생각이 너무너무 나더라구요.
그래서 집에 오는길에 목살이랑 이것저것 사왔어요.
바로바로 만들었습니다.
목살은 광파오븐에 넣고(키친아트꺼 싼거^^) 20분간 돌렸어요.
물론 그전에 후추랑 소금조금 그리고 맛술로 밑간 했구요.
소스는 간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술, 돈까스 소스 1큰술, 꿀 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 3큰술, 후추 조금 이렇게 그릇에 넣고 섞었어요.
목살이 익는동안 아스파라거스와 브로콜리는 살짝 데친다음에 후라이판에 기름을 살짝 두르고 볶아 줍니다^^
다른 후라이팬에 있다면, 마늘 1큰술과 올리브유조금 그리고 양파, 피망(또는 파프리카)를 넣고 같이 살살 볶습니다^^
목살이 어느정도 (거의) 다익었다면 오븐에서 꺼낸뒤 작은 후라이팬에 놓고 아까 만들어 놓은 소스를 붓고 뚜껑을 덮은뒤 중불에서 쫄입니다.(중간에 적당히 뒤집어 주세요^^)
물이 많이 쫄았을때 불을 끄고 플레이팅을 합니다.
고기만 먼저 올리고 그위에 쫄은 소스를 같이 붓고 계란을 올리고 그위에 무순같은걸로 데코를 해주면 됩니다^^
나머지는 쩌리로 주변에 놔주면 끝!!ㅋㅋㅋ
두번째 해보는 스테이크지만 생각보다 너무 잘됐네요^^
인생샷입니다.
여태껏 먹은 스테이크중에 제일 맛있었어요^^
그럼 남은 하루도 행복한 하루 되시고 주무실때 좋은 꿈 꾸세요~~