게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
2/15 일본가정식
게시물ID : cook_196220짧은주소 복사하기
작성자 : 까두마네
추천 : 10
조회수 : 605회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/02/15 21:22:55
옵션
  • 창작글
오늘의 일본가정식입니다!


명태 숙주 구이 - 구이같지는 않지만... 찜 요리 같은겁니다. 명태는 미쿸산이었나?,,, 로씨아 산이랑 비교했을 때 쌌던걸로 샀고.... 아시겠지만 저 명태 퍽퍽하고 맛도 별로에요. 거기에 숙주와 간장, 미림 등으로 양념해서 찜 해주십니다. 사실 맛으로만 따지면 글쎄요..... 그래도 마눌님이 고생해서 만들어 주시니 훌륭한 단백질 공급원이라고 생각하고 넙죽 받아먹습니다 ㅋㅋㅋ 요즘 제가 반찬에 불만이 많은거같군요... 하지만 그럴리가요 ㅋㅋ맛있게 싹싹 먹습니다 ㅋㅋ

호박샐러드 - 전 샐러드라고 하면 야채를 모아둔것이라고 생각했는데. 일본에서는 샐러드를 여러 음식을 부를때 사용하더군요. 기상천외한 샐러드도 많고....... 이 샐러드는 각종 피자집의 샐러드빠에 가면 있는 호박 뭉태기와 같다고 보시면 됩니다. 거기에 쪄진 콩(제품) 을 섞어 주셨습니다~~ 평소에는 배가 불러서 잘 안 먹는 메뉴입니다만 마눌님 께서 해 주시니 넙죽 하고 먹습니다 ㅎㅎ 맛도 좋구요

된장국  - 야채가 많아요 ㅎㅎ;; 오늘 아드님께서 드시다가 엎으셨네요 ㅠㅜ


IMG_7372.JPG
IMG_7373.JPG

전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호