오코노미 야키용 반죽을 만드는게 귀찮으니, 그냥 사서 쓰도록 합니다. 그래도 정량을 맞추기 위해서 저울에 무게는 달아줍니다.
저는 착한 사람이니 뒤에 적혀있는 레시피대로 그대로 달아서 만듭니다.
정량대로 물도넣고 계란도 넣고 섞어줍니다. 오코노미야키 반죽은 준비 완료!
아삭한 식감과 건강을 책임질 숙주를 준비해 줍니다.
그리고 취향대로 새우라던지, 돼지고기, 떡, 오징어등을 손질해서 준비해 놓습니다.
반죽에 먹고싶은 만큼 너어서 잘 섞어줍니다. 준비된 반죽을 가정집이라면 누구나 하나쯤 가지고 있을법한 철판을 중-약불로 달구고 그 위에 얹어줍니다.
돼지고기는 위에 살포시 얹어주고 한면이 익을때 까지 느긋하게 기다려줍니다. 기다리면 배도고프고 지루하니 아침녁에 만들어둔 오뎅나베도 잠시 꺼내서 먹어줍니다.
전날 구워놓고 다 먹지 못한 빵도 꺼내서 같이 먹어주도록 합시다. 오뎅나베 만드는 방법은 전에 소개한 적이 있는거 같습니다.
노릇하게 익었다 싶으면 한번 뒤집어 줍시다!
조금 시간이 지나고 다시한번 뒤집어 줍니다!
노릇노릇 바삭하게 익은 돼지고기의 모습이 보이시나요?!
이제 소스를 뿌려줍시다.
소스위에 마요네즈를 뿌려줍니다.
다음은 아오노리.
마지막으로 가츠오부시를 뿌려주면 완☆성☆
맛있게 먹어줍시다.
읽어주셔서 감사합니다.