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만두피로 만드는 바삭한 과자
게시물ID : cook_197712짧은주소 복사하기
작성자 : 파인애플펜
추천 : 11
조회수 : 930회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/03/02 20:35:14
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집밥 백선생 레시피에요
원래는 설탕+계피가루  버전인데
얼마전에 남... 친구(죽창)랑 술집갔는데
소금 뿌린게 나왔어요
그거 먹어보더니 오늘 소금 뿌려달래서
두가지 다해봤어요.

설탕은 많이 계피가루는 아주 조금뿌리셔야해요
비율로 따지자면 설탕 7에 계피가루 1?
설탕은 튀기자 마자 뿌리시고
계피가루는 살짝 솔솔 뿌려주세요
바삭한데 츄러스맛이나요ㅋㅋ

소금버전은
소금도 살짝만요
요건 맥주안주네요

만두피는 4등분
의외로 많아지니까 피는 하나만 사시길
두개샀는데 하나 반 남았네요

그리고 튀기실때 기름온도 낮게
한번 쎈불에서 온도 조금 올리시고
소금넣어서 지지직하면
불 약하게 낮추신다음 한 10초 세고
넣으세요
약한불에서 해야 바삭하고 타지않게 노릇노릇 됩니다~

폰이라 두서 없음
이해바랍니다ㅠㅠㅋ




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