옵션 |
|
신기하다
좀더 찾아보니 초코부리 라는 방식은 일본에서 개발되었다고 하네요.
처음엔 사료를 잘 먹게 유도하려는 가미의 목적이었는데 항산화효과를 발견했다고
일본에서도 도입된지 오래되지 않아 보편적이지는 않다고 합니다.
우리나라도 일본에 이어 방어양식에 성공했다는데 어떨지
출처 | http://huv.kr/pds1218207 아마도원출처 https://www.tpirates.com/콘텐츠/1727/겨울제철-방어-이것만은-알고먹자 2021년3월 관련기사 https://www.huffingtonpost.kr/news/articleView.html?idxno=76425 2018년10월 초코부리 개발 약간 더 상세한 기사 https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=20034032&memberNo=35869883 2019년5월 |