혼술을 위해 낮에 끓여놔서 이제 맛이 푹 배어나온 고추장 찌개를 다시 끓여 줍니다.
안주용이니 두부를 듬뿍 넣어준 후에 팔팔 끓여서 막걸리랑 맛있게 먹고 있습니다.
갈은 고기로 고추장 찌개를 끓이니 육수가 아주 잘 우러나서 좋네요. 역시 고추장 찌개는 고기맛이 푹 스며든
야채랑 국물 먹는 맛인듯 하네요.. 그런데.. 애호박이 쪼그만거 하나에 2천원이라 애호박 말고 냉동실에 있던 아스파라거스를
좀 넣어줬더니.. 나쁘진 않지만 역시나.. 고추장 찌개는 애호박맛이 포인트 같아요 ;