글 윗 부분에 생닭 사진이 여러장 있습니다.
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드디어 닭을 잡았습니다~!! 만세~!!
하지만 아직 끝이 아닙니다..!!
죗값을 치뤄야겠죠??
금이빨 빼고 모조리 뼈를 발라버립니다..
소금과 후추를 마구마구 뿌려줍니다..
돌돌 말아 곤장..이 아니라 재워둡니다..
후라이팬에 기름없이 닭을 올려줍니다..
껍질이 아래로 가게 넣어서 닭껍질이 바삭해지도록 굽습니다..
양파와 감자를 준비
썰어서 올려 줍니다..
뚜껑을 닫고 어느 정도 익으면..
뒤집고 버터를 넣어 살쪽에 버터향을 입혀줍니다..
살이 다 익었다 싶으면..
접시에 담아 줍니다..
크으~ 바삭바삭
남은 버터기름에 간장 + 설탕 + 식초를 넣어 졸여서 소스를 만듭니다..
주르륵~ 주르륵~
이제 술상을 세팅 해봅니다..
오늘 같은날은 상다리 부러져라 거하게 먹어야죠?
양상추에 토마토 올려 샐러드도 만들고
왼쪽은 집더하기에서 4,990 원에 파는 옛날 통닭입니다.
옛날 통닭 하면 또 양배추 사라다가 있어야죠! ㅋㅋㅋ
통치킨스테이크입니다..
한입 드셔보세요~
닭다리는 뜯어야 제맛!
도망가지 못하게 다리부터 뜯어 줍니다..!
꼴 꼴 꼴 꼴 ~
그 동안 수고 많으셨습니다~
다 같이 축배를 듭시다~!!
건배~!!
치킨 스테이크 만드는 과정