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처음 도전해 보는 한우 스테이크
게시물ID : cook_198509짧은주소 복사하기
작성자 : ★다비치
추천 : 11
조회수 : 1100회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/03/12 19:33:44
DSC09245.jpg


저는 한우 채끝살을 준비했습니다. 동네 정육점에 갔는데 오늘은 안심이 안된다고 해서 채끝살로 준비했습니다.
300그람에 2만원이라는 크다란 지출이 ..ㅠㅠ

우선 고기에 카놀라유를 발라줍니다. ( 조심히 발라주세요! 잘못하면 고기가 놀라유 ! )


DSC09246.jpg


플레이팅할 채소들도 손질해 줍니다.
지금와서 생각해 보니깐 플레이팅할 채소들을 너무 많이 준비한거 같네요. ㅎㅎ


DSC09248.jpg


고기만 먹으면 심심하니깐 같이 먹을 셀러드 재료도 손질 !
간단하게 사과와 오이만 사용했습니다.


DSC09251.jpg


한시간 가량 호일 이불 덥고 잘 잤던 고기에 앞뒤로 후추와 소금을 듬뿍 뿌려줍니다.
이정도면 짤거 같은데(?) 라고 생각이 들 때 한번더 뿌려주시면 딱 맞습니다. 


DSC09260.jpg


굽는것과 튀기는 것 사이로 구워 주시면 될걸요 ??


DSC09263.jpg


네 됐네요.


DSC09264.jpg


다시 고기를 재우고
이 틈에 채소를 굽고 남은 고깃물에 와인이나 포도 쥬스를 넣어서 소스를 만들어 주면됩니다.
( 급하게 만드는 바람에 과정을 못 찍었습니다 ㅠㅠ )


DSC09267.jpg


소스가 너무 묽게 만들어 졌는데 맛은 괜찮아서 다행이었어요.
물론 레스토랑에서 파는 비싼 스테이크하고 비교 하면 부족한건 사실이지만
아주 맛있게 잘 먹었습니다. ~

참고로 탄건 아니고 보정하기 귀찮아서 필터로 밀었더니 탄것 처럼 보이네요 ㅠㅠ
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