게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
생선 무조건 먹지 말아야 할까요?
게시물ID : fukushima_1986짧은주소 복사하기
작성자 : 달빛토끼
추천 : 5
조회수 : 1850회
댓글수 : 18개
등록시간 : 2013/11/12 00:23:40
일본산 생선이 원산지 세탁하고 돌아다니거나 어데론가 사라지고 있다죠...
제가 보기엔 공단식당등 소규모에 대량 납품되어 풀리고 있다 생각합니다.
중견기업 이상의 구내식당이 아닌
공단내 부지기수로 많은 조그만 소규모 식당들은
원산지 표시는 커녕,
국적불명의 것들로 요리해서 근로자들에게 공급하고 있구요...
 
한동안 소고기 많이 나오더니
요즘은 뻑하면 어묵국에 생선이군요.
밥 안먹고 일할 순 없고,
먹자니 해물 다빼면 중국산 이상한 맛 나는 김치나 푸성귀 몇조각 외에
딱히 반찬할 것도 없고.....
하여 질문 드립니다.
 
꼭 생선은 먹지 않아야 합니까??
 
내부피폭을 억제하려면 안먹는것이 최선이겠지만
먹어야만 하는경우
방사능물질이 존재할 확률이 높은
내장, 머리, 뼈 등은 완전히 긁어내고
살코기만 먹으면
피폭확률이 거의 무시할 수 있는 수준으로 떨어지지 않을까요???
 
요즘 먹을 반찬이 없어서 굶고 있습니다.
그 좋아하는 어묵도 못먹구요.
 
내장, 뼈등 다 제거하고 순수 살코기만 먹을경우
그래도 피폭확률이 
우려할정도로 높은지요???
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호