게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
베이컨 듬뿍! 짬뽕라면 끓이기 : )
게시물ID : cook_198895짧은주소 복사하기
작성자 : jeichi42
추천 : 2
조회수 : 660회
댓글수 : 0개
등록시간 : 2017/03/17 20:27:59

매일 매일 요리 하는 흔흔한 유부남 Jeichi42 입니다 'ㅁ')/

오늘 메뉴는 안주도 되고 해장도 되는 얼큰한 짬뽕 입니다.
해물 가득한 짬뽕도 좋지만 
저는 개인적으로 돼지고기 짬뽕을 더 좋아 하는 편입니다.
그래서 오늘은 베이컨 잔뜩 넣어 진하고 얼큰하게 끓여 봤어요 : )

*재료
베이컨 
양배추
대파 반개
간마늘 한 큰술 
간생강 약간 
쯔유 30ml (소주잔 한잔)
맛술 한 큰술 
새우젓 반 큰술 
고춧가루 한 큰술 
라면 사리
후추 약간 

라면 사리 대신 칼국수 면을 따로 삶아 국물에 넣으면
전문점 부럽지 않은 짬뽕이 됩니다 ㅋㅋ

출처 http://youtube.com/c/jeichi42
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호