게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오늘의 점심 ...
게시물ID : diet_19954짧은주소 복사하기
작성자 : 염제신농씨
추천 : 0
조회수 : 469회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2013/07/15 14:07:00
IMG_0723.jpg


해독주스 ( 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토, 사과, 바나나 )에 

포도즙, 양파, 가지, 조청을 첨가해서 만든 국물 .... 

채소들은 다들 삶아서 갈았고, 

과일들은 비타민C 파괴를 막기위해 삶지않고 나중에 따로 넣어서 갈아줬어요. 



생긴 꼬라지는 사약 같지만 

맛은 뭐 달착지근 그럭저럭 먹을만합니다.



점심만 저렇게 먹고 

아침, 저녁은 그냥 평범하게 밥, 국, 반찬 먹고 있습니다.

물론 아침, 저녁에는 고기, 생선도 잘 먹고요. 

(혹시라도 단백질 섭취 염려하시는 분들 있으실까봐 ... )



해독주스의 "해독"이라는 개념에는 저도 의문이 많지만

평소 채소를 즐겨먹지 않는 입장에서는 이런 식단을 챙겨먹으면서 

부족한 영양분을 챙기는 것도 좋은 것 같아요. 





꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호