드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
오~ 저런저런.. 쉬륌푸와 갈릑이 올립욀에 빠져버련네헤에~?!
게시물ID : cook_199573짧은주소 복사하기
작성자 : 귀차니즘대왕★
추천 : 16
조회수 : 1931회
댓글수 : 24개
등록시간 : 2017/03/27 13:34:56
올립욀 반퀍
매늘위에 붓꼬
쉐우도 느어줘여.. 미끄러지듯이~
머쉬룸 ! 짱쉬룸 !
넝담~ㅎ ( ͡° ͜ʖ ͡°)
엄.. 쌜트와 파슬뤼를 뿌려즈어여
배겟도 쒈어줘여
아이앰 그룻!에 담아주고 파슬뤼를 뿌려줘여
울 애긔 옵빠가 머겨줄까~? ㅎ
만드는 과정
레시피
마늘 5~6알을 준비합니다. 편으로 썰거나 칼을 눕혀 눌러 살짝 으깨도 좋고 통으로 넣어도 됩니다.
새우는 칵테일 새우 등의 손질된 새우를 10마리 정도 준비하고 물에 살짝 씻은 후 물기를 빼고 소금 후추 밑간을 해둡니다.
(옵션) 양송이는 고독한 미식가의 머쉬룸갈릭을 보고 5알 정도 추가 해 넣어봤는데 맛있으니 넣으시는 걸 추천합니다.
볶음용 팬에 올리브유를 종이컵으로 반 정도 넣고 달궈준 뒤 마늘과 페퍼론치노 2~3개 정도를 넣고 가열시켜 줍니다.
마늘과 고추향이 어느 정도 올라오면 새우를 넣고 익혀줍니다. (온도가 너무 높으면 기름이 튈 수 있으니 조심하세요.)
(옵션) 새우가 어느 정도 익으면 양송이를 넣어 줍니다.
새우가 다 익으면 후추 소금으로 간을 하고 그릇에 담아 파슬리 가루를 위에 뿌려 줍니다.
곁들여 먹을 빵은 달지 않은 식빵이나 바게트를 준비하여 함께 드시면 더 맛있습니다.
출처 |
과도한 올리브유 섭취로 꼬부라진 작성자의 느끼한 혀 |
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
새로운 댓글이 없습니다.