위메프에서 주말에 명란젓 특가 주문해서
알만 분리해놨는데여 지금 첨 해보고
먹다 맛있어서 올려영ㅋㅌㅌㅋㅋ
과정 사진은 옶음 ㅠㅠ
재료: 명란 한숟갈 올리브유 마늘 3개 페페론치노
우유200ml 슬라이스 치즈2장 계란노른자 1개
후추 파마산치즈(없어도됨)
양파나 베이컨 넣으면 훨씬 맛있을거에여!!
먼저 팬에 올리브오일 마늘 넣구 볶아주다가
마늘 노릇노릇해지만 페페론치노 넣어주세요
그 다음에 명란 한숟갈 넣구 좀 볶다가
우유 넣어주세요 그리구 바로 노른자 넣고
섞어주세요!!빨리 풀리게 바로 섞어주셔야해요
그리고 치즈 두장넣구 되직해지게 좀 졸여주세요
그리고 면 넣고 끝!!! 엄청 쉬운데 맛있어요ㅋㅋ
간맞추는건 전 면 삶을때 짭짤하게 했구요
명란으로 맞췄어요 전 좀 많이 졸여서
너무 되직해짐 ㅠㅠ
늦었지만 다들 맛저하세요^^