게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
칵테일 제조에 관한 몇가지 질문입니다 (본삭금)
게시물ID : cook_199743짧은주소 복사하기
작성자 : 유령돌
추천 : 0
조회수 : 362회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2017/03/30 02:36:29
옵션
  • 본인삭제금지
술게에도 올리고 요리...라고도 생각되어 이쪽 게시판에도 올리는 점 우선 죄송합니다 ㅠㅠ
 
 
 
부스를 열게 되어 아이디어 회의를 한 결과
 
칵테일 몇종류를 간단하게 만들어 파는 쪽으로
 
이야기가 나왔습니다.
 
봉지칵테일을 하려 하는데, 종류는
 
미도리샤워, 데킬라 선라이즈, 깔루아밀크 3종류로 생각중입니다.
 
문제는 제조 비율의 이야기인데,
 
제가 접한 제조법으로는
 
미도리샤워 - 미도리 2oz, 레몬주스 1oz, 사이다fill
데킬라선라이즈 - 데킬라 1.5oz, 오렌지주스fill, 그레나딘 0.5oz
깔루아밀크 - 깔루아 1.5oz, 우유fill
 
입니다. 근데 봉지칵테일이다보니 용량을 200ml 정도로 생각중인데 ㅠㅠ
 
저 위에 fill 이란 양이 굉장히 애매하게 느껴져서... 200ml 기준으로
 
fill은 그냥 200ml 중 남은 용량을 다 채운단 생각으로 넣으면 되나요?? 싱겁지 않나요?? 아니 싱겁다기 보단... 좀....??
 
예를 들어 깔루아밀크는 1.5oz (45ml) 만 채우면, 200ml 가정하에 155ml를 우유로 채워야하는데
 
이게 맞는건가요????? 조금 의문입니다 ㅠㅠㅠ
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호