게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
기대됩니다...파개장..어감이 파괴장같이 들림..ㅎ
게시물ID : cook_200103짧은주소 복사하기
작성자 : 롱혼
추천 : 3
조회수 : 1040회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/04/04 12:30:30
옵션
  • 펌글
-특허기술 이용한 ‘구운 면’
-스프만 3개, 얼큰한 풍미 살려

[헤럴드경제=김지윤 기자]삼양식품이 정통 육개장 풍미를 살
린 ‘파듬뿍육개장’을 4일 출시했다.

파듬뿍육개장(이하 파개
장)은 육개장을 ‘파와 고기가 들어간 장국’으로 소개한 조선시대 조리서
‘규곤요람’에서 착안해 개발한 제품으로 진한 사골육수에 대파를 듬뿍 넣
어 시원하고 얼큰한 맛이 특징이다. 파개장이라는 이름처럼 포장 패키지에도 녹색을
사용해 대파 맛을 강조하고 제품에 대한 주목도를 높였다.


[사진=‘파듬뿍육개장’]

파개장은 제대로 된 육개장
맛을 내기 위해 스프를 3개나 첨부했다. 분말스프는 양지 엑기스와 표고버섯 후레이
크로 구성되어 사골의 깊은 국물 맛을 느낄 수 있고, 액상소스에는 육개장 엑기스, 고
사리 엑기스 등 정통 육개장 맛을 극대화할 수 있는 재료를 가득 담았다. 특히 시원
칼칼한 맛을 제대로 살리기 위해 ‘냉동건조(Freeze Drying)’한 대파 후레
이크를 듬뿍 넣어 고유의 풍미를 더했다.

또한 삼양식품은 지난 2013년 개
발해 특허를 갖고 있는 ‘구운면’을 사용해 일반 건면에 비해 더욱 담백한
맛과 쫄깃한 식감을 제공했다. 건면은 기름에 튀기지 않아 건강하다는 인식이 있지만
면이 잘 끊어지고 면발과 국물이 조화되지 않는 단점도 있다. 반면 구운면은 150~190
도 고온의 오븐에 굽는 고온열풍 제면공법으로 제조되어 면발의 식감과 국물의 어울림
이 탁월하다.

파개장은 130g 중량에 봉지면 형태로 출시되며, 가격은 대형
마트 기준 멀티팩(봉지 4개입)이 5천원 수준이다. 삼양식품은 자체 블로그, 인스타그
램 채널에서 4일부터 9일까지 파개장 체험 시식단 50명을 모집하고, 4+1 행사(멀티팩
봉지 5개입)를 진행하는 등 다양한 판촉 활동을 진행한다.

삼양식품 관계
자는 “파개장은 한국 전통 음식인 육개장에 대해 고민을 거듭해서 개발한 제품
으로 ‘육개장은 원래 이 맛’이라는 콘셉트로 고급스러운 맛과 풍미를 강
조한 제품”이라고 설명했다.

[email protected]




출처 헤럴드늬우스
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호