여러분 안녕하세여~!!
오늘은 제 요게 인생에 있어 한 획을 그을만한 그런 걸 만들어버렸어요 !!
진짜진짜 맛있어서 완전 깜짝 놀랐다니깐여~!!
여러분 제가 만든 것 좀 보세여~~!!
완전 대. 박. 사. 껀.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 난자완스를 만들다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 난자완스도 만들 줄 아는 사람이랍니다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다진 돼지고기 500g에 계란 2알 간장 2아빠숟갈 넣어줘여
거기에 다진마늘 1숟갈 + 후추 1/2숟갈 + 챔기름 1숟갈 넣어줘여
그 다음에 잘 섞어 줘여
섞은 다음에 전분은 5숟갈 넣어주고여
또 잘 섞어줘여..
그럼 찐득찐득하게 찰기가 생겨여..
그럼 후라이팬에 기름을 낭낭하게 부어주고
넓적한 뒤집개나 밥주걱 두개로 둥글넙적하게 빚어서 튀겨줘여..
노릇노릇 (심쿵)
이것만 먹어도 존맛 !!
쏘오스를 만들기 위해 전분 1숟갈 + 물 3숟갈 쉐낏해서 한쪽에 두고여..
집에 있는 채소 암꺼나 막 썰어줘여
저는 말라 비틀어진 당근
롯데마트에서 1,180원에 파는데 이마트에서 16백 얼마로 더 비싸게 주고 산 청경채
언제 샀는지 기억도 안나는 양송이를 썰어 주었어요..
볶음팬에 기름 두르고 파 넣어서 파기름 내주고
당근은 익는데 오래 걸리니깐 먼저 익혀줘여..
간장 2숟가락 넣고 볶다가
물 1종이컵 넣어주고
물이 끓으면 썰어둔거 다 넣어줘여..
어느 정도 소스가 졸아들면 튀겨둔 고기완자 넣어주고 잘 쉐낏쉐낏 하다가
전분물 한숟가락씩 넣어가면서 소스 농도를 잡아줘여..
전분물 만들어 둔거 다 쓰는거 아니니까 한번에 다 넣지 말고
두 세 숟가락만 나눠서 넣으면 돼요
최종 쉐낏쉐낏 후드리 챱챱
완 to the 성 ~ ☆
하지만 끝이 아니다!!
파기름에 양파랑 라면스프 넣고 달달달 볶다가
롯데마트에서 1,180원에 파는데 이마트에서 16백 얼마로 더 비싸게 주고 산 청경채 조금 넣어주고
물 500ml 붓고 끓으면 면 넣어서 4분 익히면
난자완스와 짬뽕라면 세트.jpg
중국집에서 시킨 거라고 해도 믿을 것만 같은 난자완스♡
중국집에서 시켰다고 하면 따귀 맞을 것 같은 짬뽕라면☆
통통한 고기완자의 육즙이 보이시나여? 츄릅~
짬뽕라면은 또 얼~마나 맛있게요~?
아 내가 만들었지만 진짜 너무 맛있었다.. 하아..
난자완스 만든 과정