파전을 먹어야죠!!
우산을 챙기셨다니 다행이네요..
퇴근 하면서 마트 들러 장 좀 보고 해물파전 한번 만들어 먹어 볼까요?
오늘 저녁에 해물파전에 막걸리 한잔 똑~!?
부침반죽을 먼저 만들어 볼게요..
부침가루 종이컵 한개랑
물 종이컵 2/3 정도 넣고
쉐낏쉐낏 섞어 줍니다..
난 계란 한판을 남들보다 천원이나 비싸게 샀지만
그래도 계란을 좋아하니깐 세알을 깨 줍니다..
쉐낏쉐낏 섞어 줍니다..
아참!! 소금이랑 후추로 간도 해줘요
쪽파는 후라이팬 크기에 맞게 머리를 자르고
꼬랑지도 잘라서
머리랑 꼬랑지는 잘게 썰어서 냉동실에 얼려뒀다
라면 같은데 넣어 먹으면 좋습니다..
후라이팬에 기름 두르고~
부침반죽 1/2 이나 1/3 정도 적당히 부어주고~
쪽파 가지런히 올려주고~
그 위에 계란물도 1/3 ~ 1/2 부어주고~
그 위에 냉동해물 올려주고~
뒤집어서 익혀주고~
먹기좋게 잘라주고~
간장을 찍어주고~
냠냠쩝쩝 마시께 머그면 됩니다..
하아.. 설거지.. ㅠ
해물파전 만든 과정