역시 요리의 시작과 끝은 검증된 조리법을 그대로 따르는 것.
쪽파 한단 싱싱해서 덥석 집어왔는데...파전을 하려다 파김치로 턴.
검색해보니 백종원표 파김치가 제일 쉬워보이더라구요.
http://naver.me/xKDEleFG
그래서 그대로 했더니 레알 쉽고 맛이 보편적인(?) 파김치가 뚝딱 만들어지네요 ㅎㅎ
파김치가 김치중에 꽤 비싼축에 속하는데, 싱싱하고 굵은 쪽파면 다듬는게 별로 어렵지 않으니까 시도 한 번 해보세용~
다듬은 쪽파 1kg
고춧가루 한컵
설탕 두스푼
마늘 한스푼
찹쌀가루 두스푼
액젓 2/3컵
새우젓 한스푼
만들다 짜다 싶으면 당근 채썰어 넣으시면 되구요,
싱겁다 싶으면 액젓 한두스푼 솔솔.