어제 두부김치가 너무 먹고싶어서 배달책자를 뒤적거렸는데 가격이....쥬륵..
배달 두부김치의 양도 얼마나 될지도 모르겠고...
해서 내일 일어나서 두부김치 직접 해먹자!! 하고 주린배 참고 오늘 두부김치 해먹었어요ㅋㅋㅋ
묵은김치도 없고 이 주변에 시장도 없어서 마트에서 볶음김치 팩으로 된거 샀답니다
재료는 간단해요
대패삼겹살(앞다리살도 가능) 양파 강판에 갈아서 두숟갈
볶음김치팩 조그만한거 두팩 참기름 파
시중에 파는 볶음김치는 이미 양념들이 베어 있어서ㅋㅋ 따로 뭘 안넣어도 상관없어요
식용유 한숟갈 팬에 두르고 볶음김치 넣고 국물없이 조금 졸여주다가
고기 투하!!
고기넣고 강판에 갈아둔 양파즙 두숟갈 넣고 볶아요 양파즙 넣는이유는 고기를 좀 더연하고 고기 잡내 잡을려고 넣었어요
고기가 익었으면 마지막에 썬 파 넣고 참기름 한방울 두르면 끗
두부는 부침용두부 써야 안뭉게진다 해서 부침용두부 한모 사서
팔팔 끓인물 끊고 넣어서 오분간 담궈뒀어요
걍 휘리릭 볶고 두부만 살짝 삶고 쉽더라구여ㅋㅋㅋ 글에선 복잡해보이는데 전혀 하나도 안복잡함!!!
사진에서 고기가 많은건 기분탓일거에요ㅋㅋㅋ