안녕하세요 와사비간장입니다~ 계속 눈팅만 하다가 오늘 처음으로 가입해서 글을 써보네욥 ㅎㅎ 잘부탁 드립니다!
오늘은 야매 중화풍 소고기 숙주볶음을 만들어 볼거에욥!
재료와 만드는법은 매우 간단한데 불고기용 소고기, 숙주, 마늘, 청양고추, 두반장, 굴소스가 끝이에욥!
두반장과 굴소스를 얼마나 넣느냐에 따라서 싱겁거나 달거나 짠맛의 정도가 변할수 있으니 잘 넣아야해욥!!!
5분안에 만들수있고 술안주로 제격인 음식이에요! ㅎㅎ
불고기용 소고기와 숙주! 굴소스와 두반장! 그리고 어슷썰기한 청양고추와 편마늘을 준비하면 되욥!
불고기용 소고기는 먹기좋은 사이즈로 잘라주시구요!
먼저 프라이팬에 기름을 조금 넣으시고 편마늘을 넣어서 기름에 마늘향을 내주세욥!!
그리고 어느정도 식용유에서 마늘 냄새가 솔솔 올라올때 고기를 고기고기! 청양고추를 고추고추! 함께 넣어줍니답!
고기가 어느정도 익고나면 대략 두반장 2 아빠숟가락과 굴소스 1.5 아빠숟가락을 넣으시면 됩니다!
(맵고 짠것을 좋아하시는 분은 굴소스를 조금 넣고 두반장을 많이 넣구 달달한맛을 원하시면 굴소스를 두반장보다 많이 넣으시면 되욥! 다만 굴소스를 많이 넣으면 맛이 없을수도 있답니닷 ㅋㅋ)
이제 숙주를 넣고 중불로 맞추어 놓고 살살 볶아줍니다아~~ 숙주는 한봉지 사셨을때 2/3 만큼만 넣는것이 가장 맛있는거 같아욥!
(저의 주관적인 생각입니다!)
오늘의 메뉴 완성!!
다음에는 주로 중국의 사천음식을 주된 목적으로 포스팅 할 예정이에욥!
(중국 사천지방에서 유학하고 있답니다~ 지금은 휴학중!)
다음에는 한국에서도 쉽게 만들수 있는 어향가지(鱼香茄子)로 다시 뵐게욥!