게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
외노자의 닭튀김
게시물ID : cook_201097짧은주소 복사하기
작성자 : 기름호랑이
추천 : 13
조회수 : 1232회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2017/04/19 14:16:49
부활절을 맞이해서 닭을 좀 튀겨봤습니다.

삶은 달걀보단 역시 치느님!!!

맥주는 프레지덴떼가 맛이 별로라 벨기에 과일 맥주를 구해다가 마셨는데... 사진을 안찍었네요 ㅠㅠ

다리살 뼈를 잘 발라서 먹기 좋게 자른다음에 후추랑 소금으로 밑간 한 뒤에
밀가루 1: 전분 1: 달걀 1일: 식용유 약간 넣고 반죽반죽 한 다음에 기름을 200ml정도 넣고 한번 튀기고 두번 튀겨서 먹었습니다!!

소스는 하얀색은 마요네즈에 매운고추, 붉은색은 로꼬또라고 페루의 매운고추로 만들었습니다.

한국식 치킨을 먹을 수 가 없어서 역시 해 먹어야 됨 ㅠㅠ... 하고보니 가라아케 같기도 ㅠㅠ

마지막 사진은 닭갈비 느낌을 내 봤습니다  
출처 내 손
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호