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게시물ID : freeboard_2012241짧은주소 복사하기
작성자 : 염소네★
추천 : 11
조회수 : 1162회
댓글수 : 30개
등록시간 : 2023/08/11 00:26:51
저는 무 대충 막 썰고
적당히 절이고
대충 김치 양념해서 무김치를 두어통 담아요
(정말 대충하면 됨 액젓, 마늘, 파, 고추가루 정도로만)
1년내내 그 무로
모든 국물맛을 냅니다
특히 어묵탕 끓일 때 무 한번 쓰려고 사기도 그렇고,
그럴때 무김치 두어조각 대충 썰어서 넣으면
진짜 얼큰한 국물맛이 나요
제가20년 넘게 하는 방법인데
다들 맛있다고 하면서 막상..
무김치 담그는거 안해요
저 혼자 알기에 아까우니..
제발 다들 써봐요
제발...
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