주말에 가족식사가 있는데
나가긴 귀찮고
쓸데없는 지출을 줄이기 위한
냉부를 하다가 집에 있는 갈비발견
그래서 정한 매운갈비찜
재료는 계속 쓰겠지만 사진상 재료는 양파, 대파, 고추, 갈비, 간장, 다진마늘, 고추가루, 굴소스 정도가 되겠네요
개인적으로 전 갈비 질긴거 엄청 싫어해서 뼈에 붙은 조직과 지방을 제거합니다
대충 손질하고
핏물을 빼주는데 물은 30분 간격으로 3~4번 빼줬어요
채소를 넣고 갈아줍니다
사대강 라떼위에 고추로 맨든 굉장히 귀한 고추가루, 굴소스. 간장, 설탕, 후추를 넣고 히오스 처럼 섞어줍니다
어때요 참 쉽죠?
고기는 한번 삶아서 불순물을 제거합니다
물을 뺀 상태에서 물에 다시 씻으면서 하나하나 뼈에서 나온거나 지방을 제거해줍니다
양념통과 합방시켜주세요 혼인신고서는 아직 못썻습니다
마구 버무려주세요 이때 이탈되는 뼈들은 제거해주셔도 괜찮아요
한번 끓입니다
당면이랑 먹고 싶으니 냄비에 덜어서 미리 불려놓은 당면이랑 끓입니다
봄이라 그런지 두릅두릅
정작 만들면서도 고기는 별로 안좋아해서 두릅만 먹었습니다