게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[모바일데이터주의]옥수수전 좋아하세요??
게시물ID : cook_201551짧은주소 복사하기
작성자 : 두부먹는사람
추천 : 18
조회수 : 1080회
댓글수 : 19개
등록시간 : 2017/04/26 14:35:57
옵션
  • 창작글
  • 외부펌금지

저는 되게 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 해먹으려고 마음먹은 김에, 요게에 첫글을 써보려고요!!
요리하면서 사진찍는거 생각보다 어려운 일이었네요.. 워후.. 새삼 존경 ㅠㅠㅠ 
이런 글은 처음 써보는거라서 재미도 없고 감동도 없을 것 같지만..ㅋㅋ 잘 부탁드립니다 (_ _)
말은 짧고 사진은 길게 하는 거라고 배웠으니까 바로 사진 갈게요!!

일단 재료는 다음과 같습니다. 엄청 간단해요!
옥수수통조림 1캔, 부침가루(튀김가루도 괜찮아요), 물, 설탕, 소금, 식용유(아무 종류나 상관없어요)

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-41-50_80.jpeg

우선 통조림은 따서 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-41-52_55.jpeg

부침가루 61g을 준비합니다. 잘 안보이는데, 종이컵 기준으로 4분의 3정도 분량이에요.
참고로 저 1그램이 엄청 중요한 겁니다.
잘 모르는 분들은 삑사리 나서 더 계량된거라고 생각하실 수도 있는데,
아니에요, 정말 정말 1그램이 중요합니다.

14794481920015.png

아무튼 중요함

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-41-54_12.jpeg

물은 종이컵 반컵정도! (물도 잘 안보이네요..)

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-41-55_64.jpeg

한데 넣고 쉐킷쉐킷 쓰까줍니다!
이때, 젓가락으로 섞어주면 알갱이들이 터지지 않고 좋아요!

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-41-57_78.jpeg

소금은 두꼬집을 넣어줄거예요.

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-41-59_52.jpeg

설탕은 2아빠 숟가락!! 그리고 다시 쓰까주세요!

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-01_88.jpeg

프라이팬에 불을 올립니다. 중불과 약불 사이정도가 좋아요. 전이란게 원래 타기 쉽거든요...(침울)
사진으로 보니까 우리집 가스레인지 되게 더러운 것 같아 보이네요.. ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ...

default.png

여기서 잠깐! 여러분, 목이 빠져라 해만 바라보는 꽃이 뭔 줄 아세요?

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-04_31.jpeg

네.. ㅈㅅ

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-06_3.jpeg

설거지를 늘리고 싶지 않으므로, 아까 그 아빠숟가락으로 한 스푼을 떠서,

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-07_22.jpeg

고이 펼쳐줍니다.

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-11_14.jpeg

가장자리가 갈색빛을 띄기 시작하면, 뒤집개로 뒤집어주세요!!

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-20_74.jpeg

그러면 이렇게 됩니다.

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-27_23.jpeg

맥주안주로 되게 좋지만, 지금은 대낮일 뿐이고..

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-29_83.jpeg

알갱이가 톡톡 터지면서 고소한 맛이 나는게, 되게 맛있어요!!
저는 많이 단걸 별로 안좋아해서 설탕을 조금만 넣었지만, 
단맛 좋아하시는 분들은 기호에 맞게 조절하셔도 돼요! 

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-16_78.jpeg

저렇게만 먹으려니까 왠지 느끼한 느낌도 들고, 내 몸에 죄짓는 것 같아서 층냥꺼츠를 썰어넣어줍니다. 

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-18_25.jpeg

자잘하게 부치는 것도 먹기 편하고 예쁘지만, 전은 큼지막해야 전이쥬!! (귀찮았던 건 안 비밀)

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-23_0.jpeg

마찬가지로 끄트머리가 갈색이 되는 것 같으면 뒤집어 줍니다!!

더 오래 내버려두면..

타요1.jpg

ㅋㅋㅋ....

it-really-happened.jpg

....

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-25_38.jpeg

Aㅏ.... 살짝 탔지만, 괜찮아요. 원래 전은 약간 눋게해서 먹는거잖음?

KakaoTalk_Photo_2017-04-26-13-42-32_17.jpeg

맛만 좋습디다 ㅇㅅㅇ..ㅋㅋㅋ

저 개인적으로는 층냥꺼츠 넣은 버전이 더 좋았습니다.
자칫 느끼해서 물릴 수도 있는 맛을 매콤하게 잡아주더라구요!
양파를 넣어서 식감을 높이는 분도 계시고, 치즈를 마지막에 녹여서 더 느끼하게 드시는 분들도 계시는데 저는 이게 좋아요!

레시피랄 것도 없이 사실 되게 간단한거라서 누구나 쉽게 하실 수 있을 것 같아요!
설탕 안넣고 그냥 부쳐서 연유나 꿀을 뿌려서 드시는 방법도 있다는데 집에 연유도 꿀도 없었던지라..
긴 글, 봐주셔서 감사합니다 (_ _)

이제 설거지하러 갈게요..(우울)
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호