게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
야매 파티쉐가 먹고싶어 만드는 뺑오레젱
게시물ID : cook_201701짧은주소 복사하기
작성자 : 다네리
추천 : 12
조회수 : 1306회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2017/04/28 16:28:17
옵션
  • 창작글
전날 반죽 촷촷 해서 냉장휴지해뒀다가,
반죽 밀대로 촷촷 밀고, 
미리 만들어둔 크렘빠띠시에르랑 
럼에 절인 건포도 촷촷 바르고 뿌려서 
돌돌 말아 잠깐 냉동~
형태 잡히면 꺼내서 슥슥 잘라 40분 발효 후에 구워주면
맛있는 뺑 오 레젱 완성이에요 :)
개인적으로 뽀송한 브리오슈의 질감 좋아해요~
누구 줄 사람은 없으니 쟁여두고 먹을겁니다....ㅇㅅㅠ
  
출처 내 손
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호