명란마요 만드실때 알껍질 제거 후 명란 한손가락 사이즈면 하나당 마요네즈 큰스푼 하나 용량으로 설탕은 반티스픈 좀 안대게 미림도 두어방울 넣으셔요~~~~~
돌솥밥 하실땐 뚝배기에 쵬기름 몇방울 떨궈 솔로 전체적으로 발라주세영 그래야 밥이 탈때 꼬숩고 설거지도 좀 쉽고 그릏슴다
명란젓을 만약 올리시면 저염이면 한덩이 넣으셔도 괜찮더라구요
다만 고추장 양을 좀 줄이시는게 좋아용
저는 귀찮아서 패스 했지만 꼬들단무지 다져 넣으면 더더 마싯슴다!!
만드실때 순서가…
(괜히 뚝배기부터 데우심 곤란…)
뚝배기 기름칠 - 밥 - 나물 - 고추장등 양념까지
하고 뚝배기 불위에 올리시면 약불로 밥 톡톡 타는 소리가 들려도 한 3분 이상 방치 하셨다가 내리셔요
배고프다… 집앞 내과가야하는데 드릅게 귀찮네요
블루베리 사다가 콩포트나 만들까…크림치즈랑 발라먹으면 살이 왕창 찌겠지… 공주 다이어트한다고 양배추 라페 만들고 콩포트 만들면 공주 울지도 몰라…
짱 귀여운 참새 보고 가세요!!!