게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
가끔 가는 가게 전복솥밥
게시물ID : cook_202218짧은주소 복사하기
작성자 : 대형고추
추천 : 12
조회수 : 1447회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2017/05/05 20:17:46
DSCF2699.jpg

가끔 가는 밥가게 오늘의 메뉴 전복솥밥입니다
스타우브 냄비에 밥을 해서 줍니다


DSCF2694.jpg

전복 내장을 섞어 지은 밥 위에 전복을 얹고 버터를 올려서 내줍니다
근데 전복 살이 부드럽네요
지금까지 먹어본 전복은 단단하고 오독오독 씹히는 그런 육질이었는데
여기는 부드럽게 살살 씹힙니다
비결을 물어보니 바닥에 무를 두껍게 깔고 다시마 - 전복 - 다시마 - 전복 순으로
층을 만든다음 오랜시간 쪄서 내었다고 합니다
그러면 살도 부드러워지고 다시마 향이 전복에 스며들어간다는군요
옆자리에 부산서 올라온 두 분이 계셔서 이야기 좀 했습니다
출처 제 카메라
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호