즐거운 연휴기간!
몇일전부터 비프스튜가 너무 먹고 싶어서 집에 내려온김에 만들어 먹을려고 했지만...
소고기가 너무 비싸서 싸고 저렴하고 맛좋은 돼지고기로 포크스튜를 만들어 봤습니다.
먼저 돼지고기 올리브오일이랑 후추를 버물버물 해야하지만..
올리브 오일이 없으니 참기름과 후추 소금에 버물버물 해 줍시다.
벌써 맛있는 냄세가 올라옵니다.
마늘도 준비하고
양파도 준비하고
감자....................
뭐지 외계인인가??
감자가 준비되었습니다.
양송이 버섯이 있으면 좋지만 없으니 건표고버섯으로..
빠다를 녹인다음에
다진마늘 투하
고기를 볶아주고
감자도 볶아주고
남은야체 몽땅 투하. 당근이나 셀러리나 다 필요 없슴따.
그리고 와인콸콸.. 저렴하게 두꺼비 포도주 한병을 몽땅 투하
토마토를 살짝 데쳐서
껍질을 벗긴 다음 다져서 넣고 끓여주면
포크스튜 완성! 뭉글뭉글하게 오래 끓이는게 포인트 입니다.
빵이랑 먹으면 아주 좋습니다.
저거 한번 먹고 놀러 나갔다 왔더니 나머지 대부분은 동생 뱃속으로 사라졌습니다 ㅠㅠ
0.5인분정도 남아있어서 마찬가지로 집에 0.5인분 있던 닭볶음탕과 합체한다음 포크치킨 카레 만들어서 아침밥으로 먹었답니다.
돈 많이 벌어서 소고기 사먹고 싶습니다.