안녕하세요 조리과에 재학중인 한 고등학생입니다.
제가 조리과임에도 불구하고 오유를 하면서 요리게시판에는 관심을 가진적이 없었는데
저번에 천하제일오유요리대회?를 보고 갑자기 요리가하고싶어져서 게시글을 올리게됬습니다!
제가이번에 소개해드릴 요리는! '바나나초코코팅케익익스플로젼!!' 입니다
그럼 먼저 재료를 봅시다!
아무데서나 구할 수 있는 카스테라 쬬끔! 춰컬렛 하나! 버네너 하나! 후레쉬크림 무가당 하나!
간단하네요!
우선 카스테라를 성형해봅시다!
아 폰카의 한계...
카스테라 끝부분을 절단해주시고! 종이쐬주컵 입닿는부분을 빵에 닿게하여 슥삭슥삭 썰어줍니다!
쨔잔
이렇게 잘린 카스테라를 포를뜨듯이 삼등분 해줍니다!
이쁘네요
이렇게 준비를 해 놓으셧으면
가나슈(초코렛+생크림)를 만들러 갑니다!
아 열악한 환경..
냄비에 물을 자박하게 깔아주시고 그위에 생크림이 담긴 밥그릇(스테인리스라면 더 좋습니다)을 올리고 물을 끓여줍니다!
아 그리고 이번엔 가나슈를 묽은거랑 되직한거 두개를 만들어쓸건데요!
이건 다른요리에 쓰실때 여러분이 비율을 조절하시면됩니다!
초콜릿이 많이들어가면 되직해지구요, 생크림이 더 많으면 묽어집니다.
암튼 이렇게 생크림을 따듯하게 만드셧으면!
잘게부순 춰컬렛 투하!
그리고 천천히 부드럽게 아기보듯이 저어서 녹여줍니다! (불은 중불이하로 유지해주세요)
짜잔
다 녹여 섞으셨으면!
아까 잘라놓은 카스테라를 퐁당퐁당 빠트려 적셔줍니다!<아쉽게도 사진을 깜빡했네요 ㅠㅠ
그리고 바나나를 반정도만 밥그릇에 넣고 수저나 혹 집에 절구가 있으시면 절구로! 믹서가 있으시다면 믹서로!
다지거나 갈아주십니다!
혐짤!!!! 근데 마시쪙!
그리고 다음으로 촉촉하게 촉홀릿으로 적신 카스테라를 한겹 올리시고 그위에 바나나로 샌드해줍니다!
아 폰카 화질구지....
이렇게 다 올려주세요
그리고 가장자리부분을 깔끔하게? 정리해주세요.. 전 귀찮아서 대충함..
다 하셧으면 냉동실 ㄱㄱ!
그리고 무한도전을 좀 보다가..
야매요리도 좀 보다가.. 오면!
쨔잔 다 얼었습니다!
그러면 아래 사진처럼 종이쐬주컵을 뒤집어서 바닥부분에 올려줍니다.
이렇게 올리셧으면! 다시 가나슈를 만들어서! 위에 골고루 뿌려 코팅해줍니다!
그리고 그 위에 춰컬렛을 좀 부셔 올려주시면!!
뙇!!
뙇!!!
뙇!!!
케익안에 반짝거리는 바나나가 보이시나요?!
이렇게 완성된 케익은 줄사람이없으니 자신이 먹도록 합니다!
.
..
...
....
마시쪙!!
근데 이렇게 따라하시다보면 몇가지 문제가 생길겁니다!
첫째! 가나슈가 많이남게되지요!
둘째! 바나나도 겁나 많이남게되지요!
그렇다면!
?!
??!!!!??!??
!!!!!!!!!
이렇게 만드셔서 맛있게 드시면 됩니다.
근데 이렇게 고생해서 귀찮게 만들어놨는데 추천하나도 안주고 그냥가는건아니겠지...