게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
바나나초코코팅케익익스플로젼!!
게시물ID : cook_20247짧은주소 복사하기
작성자 : 안넘어간다
추천 : 37
조회수 : 1492회
댓글수 : 8개
등록시간 : 2012/10/21 19:16:30

안녕하세요 조리과에 재학중인 한 고등학생입니다.

 

제가 조리과임에도 불구하고 오유를 하면서 요리게시판에는 관심을 가진적이 없었는데

 

저번에 천하제일오유요리대회?를 보고 갑자기 요리가하고싶어져서 게시글을 올리게됬습니다!

 

제가이번에 소개해드릴 요리는! '바나나초코코팅케익익스플로젼!!' 입니다

 

그럼 먼저 재료를 봅시다!

아무데서나 구할 수 있는 카스테라 쬬끔! 춰컬렛 하나! 버네너 하나! 후레쉬크림 무가당 하나!

 

간단하네요!

 

우선 카스테라를 성형해봅시다!

아 폰카의 한계...

 

카스테라 끝부분을 절단해주시고! 종이쐬주컵 입닿는부분을 빵에 닿게하여 슥삭슥삭 썰어줍니다!

쨔잔

 

이렇게 잘린 카스테라를 포를뜨듯이 삼등분 해줍니다!

 

이쁘네요

 

이렇게 준비를 해 놓으셧으면

 

가나슈(초코렛+생크림)를 만들러 갑니다!

아 열악한 환경..

 

냄비에 물을 자박하게 깔아주시고 그위에 생크림이 담긴 밥그릇(스테인리스라면 더 좋습니다)을 올리고 물을 끓여줍니다!

 

아 그리고 이번엔 가나슈를 묽은거랑 되직한거 두개를 만들어쓸건데요!

 

이건 다른요리에 쓰실때 여러분이 비율을 조절하시면됩니다!

 

초콜릿이 많이들어가면 되직해지구요, 생크림이 더 많으면 묽어집니다.

 

암튼 이렇게 생크림을 따듯하게 만드셧으면!

 

잘게부순 춰컬렛 투하!

그리고 천천히 부드럽게 아기보듯이 저어서 녹여줍니다! (불은 중불이하로 유지해주세요)

 

짜잔

 

다 녹여 섞으셨으면!

 

아까 잘라놓은 카스테라를 퐁당퐁당 빠트려 적셔줍니다!<아쉽게도 사진을 깜빡했네요 ㅠㅠ

 

그리고 바나나를 반정도만 밥그릇에 넣고 수저나 혹 집에 절구가 있으시면 절구로! 믹서가 있으시다면 믹서로!

 

다지거나 갈아주십니다!

혐짤!!!! 근데 마시쪙!

 

그리고 다음으로 촉촉하게 촉홀릿으로 적신 카스테라를 한겹 올리시고 그위에 바나나로 샌드해줍니다!

 

아 폰카 화질구지....

 

이렇게 다 올려주세요

그리고 가장자리부분을 깔끔하게? 정리해주세요.. 전 귀찮아서 대충함..

 

다 하셧으면 냉동실 ㄱㄱ!

 

그리고 무한도전을 좀 보다가..

 

야매요리도 좀 보다가.. 오면!

 

쨔잔 다 얼었습니다!

 

그러면 아래 사진처럼 종이쐬주컵을 뒤집어서 바닥부분에 올려줍니다.

이렇게 올리셧으면! 다시 가나슈를 만들어서! 위에 골고루 뿌려 코팅해줍니다!

 

그리고 그 위에 춰컬렛을 좀 부셔 올려주시면!!

 

 

뙇!!

뙇!!!

뙇!!!

 

케익안에 반짝거리는 바나나가 보이시나요?!

 

이렇게 완성된 케익은 줄사람이없으니 자신이 먹도록 합니다!

.

..

...

....

 

 

 

 

 

 

마시쪙!!

 

근데 이렇게 따라하시다보면 몇가지 문제가 생길겁니다!

 

첫째! 가나슈가 많이남게되지요!

 

둘째! 바나나도 겁나 많이남게되지요!

 

그렇다면!

 

?!

 

??!!!!??!??

 

!!!!!!!!!

 

이렇게 만드셔서 맛있게 드시면 됩니다.

 

근데 이렇게 고생해서 귀찮게 만들어놨는데 추천하나도 안주고 그냥가는건아니겠지...

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호