비타민 C 먹을때 식중에 먹기, 하얀 비타민C 먹기, 국산 먹기 이 3가지 꼭 지켜야 한대요!!
비타민C 드시는 분들이라면 이 영상 꼭 한번 봐야할 듯요! 이거 안봤으면 비타민C 효과 못볼 뻔 ㅠ ㅠㅠㅠ
1. 식중에 먹어야 하는 이유
음식을 먹을 때 비타민C를 같이 섭취하면 음식물 소화 과정에서 생기는 발암물질을 비타민C가 차단해주기 때문에 식중에 같이 먹어야 한대요
2. 하얀 비타민C 먹어야 하는 이유
원래 정제된 비타민C 가루는 흰색이고, 따라서 알약 제제도 흰색이어야 합니다. 노란 비타민C는 상한 비타민C라는 거!! 노랗게 된 건 절대 먹지 마세요.
3. 국산 먹어야 하는 이유
대부분 해외 비타민C에 로즈힙 성분이 있는데 이런 성분은 변비 등 몸에 안좋다는데 굳이 비싼 해외제품 먹을 필요 없어요!!
출처 | https://naver.me/FgSWh6n9 |