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오늘은 거대한 참돔을 먹어 봅시다!
게시물ID : cook_202821짧은주소 복사하기
작성자 : 라임이로
추천 : 22
조회수 : 1919회
댓글수 : 57개
등록시간 : 2017/05/16 09:32:31
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제 글은 항상 재료의 수급에서 부터 시작합니다. 참돔을 먹기 위해서는 참돔을 가져와 손질 해야겠죠?

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건져올린 녀석은 가슴아프지만 머리쪽에 구멍을 내어 빈사상태로 만들어 들고가서 손질을 시작합니다.

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우선 비늘과 내장을 제거해 줍니다. 그다음은 몸통과 머리를 분리합니다.

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다 발라내고 남은 뼈 부위는 그냥 통발 미끼로 사용하기위해 냉동실로 직행합니다. 물론 조려내거나 국물을 우리는데 사용해도 좋습니다.

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회로먹을 몸통은 마지막으로 껍질까지 제거해 한쪽에 놓아둡니다.

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소금구이용 가맛살도 따로 빼 놓습니다.

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머리는 반으로 잘라 조려 냅니다.

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참돔의 머리조림 입니다.

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왼쪽의 녀석은 숙성 시켜놓은 부시리 입니다. 우선 부시리부터 조금 썰어내고 참돔을 썰어 냅니다.

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기름기가 자르르 흐르는 부시리 숙회.

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눈으로봐도 탱글 탱글함이 살아있는 참돔 회.

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데코는 봄이다보니 장미로 해 봤습니다.

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가맛살 소금구이 입니다. 쫄깃하고 짭쪼름한 밥도둑 이죠.

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마지막으로 참돔 맑은탕.


읽어주셔서 감사합니다.


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