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제대로 봉골레 만들기! (ft. 바지락)
게시물ID : cook_203028짧은주소 복사하기
작성자 : 러브웰치스
추천 : 10
조회수 : 766회
댓글수 : 13개
등록시간 : 2017/05/18 21:14:37




이번엔 봉골레 파스타를 만들어 보았습니다!

영상도 있으니 보시면 좋습니다.

사진으로도 올리니 함께 보시죠!

아주 쉽고 맛도 끝내주니까 추천드려요!!


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마늘을 썰어줍니다.

마늘 많은거 좋아하시는 분은 많이 넣어도 좋아요.


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봉골레의 핵심!!

엔초비를 두마리 꺼냅니다.

엔초비는 멸치를 올리브 오일에 절인것으로, 이X트나 인터넷에서 그다지 비싸지 않게 파니까, 꼭꼭 준비해서 넣어주세요.

염장 식품이니 보관 기간도 길어 한통 사두시면 꽤 오래 쓰실 수 있어요.


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방울토마토도 썰구요.


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바지락은 해감을 위해 어둡게 덮어둡니다.

요즘 마트에서 파는건 물에 담겨져 있어 보통 해감이 다 되어있지만,

혹시 모르면 물에 어둡게 두면 좋습니다.


Vongole2.mp4_20170516_203412.680.jpg


또 중요한것!

파스타 물에 충분히 소금간을 해주어야 합니다.

그래야 면에 간이 베어 맛있는 파스타가 완성됩니다.

아끼지 말고 넣어 주세요!


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파스타는 바로 강불에 올려 끓기를 기다립니다.


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옆 팬에 오일을 듬뿍 두르고

약불에 올립니다.

보통 마늘을 구우실때 강불에 튀기듯이 굽는데, 그렇게 되면 오일 안에 마늘 향이 충분히 배지 못하고

마늘이 금방 타버려요.

마늘을 구울땐 약불에 천천히!


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썰어둔 마늘 투척!


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엔초비도 투척!


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봉골레의 핵심 2!

태국 고추인데요.

없으시면 그냥 고추를 썰어서 넣으셔도 됩니다.

근데 태국 고추도 마트에서 한 봉지 구입해두시고 얼렸다가 사용하시면 오래 쓰시니

이번 기회에 구입해두시는 것도 추천드려요!


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약불에 마늘을 볶다가 물이 끓으면 파스타를 넣습니다.

5-6분정도 끓일거에요.

일반적으로 7-8분이 완성인데,

우리는 나머지를 바지락 육수(!) 에서 익힐겁니다.

기가 막히겟죠?

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마늘이 살짝 노릇노릇해지면 토마토를 넣습니다.

토마토 수분으로 기름이 좀 튈텐데, 용감하게 맞서세요(?)


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중불 정도로 불을 올리고,

바지락을 투척하고, 화이트 와인을 반컵정도 둘러줍니다.

화이트 와인은 싼걸로, 드라이한걸로 사시면 됩니다.

청주로도 됩니다.


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화이트 와인의 알콜을 30초정도 삶아서 날려준 다음,

뚜껑을 덮어줍니다.

2-3분정도면 바지락 껍질이 열립니다.


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요렇게요!

열리지 않은 바지락은 그냥 버려 주세요.


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열린 바지락은 따로 꺼내두고


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호일을 덮어둡니다.


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5-6분정도 삶아진 파스타를 바지락 육수에 넣고 더 삶아줄겁니다.

그 사이에 간을 좀 보면서 후추나 소금을 더 쳐주세요.

개인의 기호에 맞게!


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마지막 킥, 무염 버터가 쬐끔 들어갑니다.

물론 안들어가도 되지만, 버터가 들어가면 좀 더 부드럽고 고급진 뒷맛이 나서

고추의 매운맛과 밸런스가 잘 맞더라구요.


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바지락을 다시 넣고 쉐킷쉐킷


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잘 접시에 담아 줍니다!


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는 망..

봉골레는 어떻게 담아야 잘 담을까요.

그렇지만 맛은 아주 훌륭!!

꼭 집에서 해 보세요!!


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#1 고든 램지가 알려주는 완벽한 스테이크 굽기 : https://youtu.be/CP3qzW16QKA
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#3 제이미 올리버가 알려주는 파스타 면 제대로 삶기! : https://youtu.be/MgGJC7Azvro
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