이틀전 마트 갔다가 사온 두부 한모.. 900원짜리라 싸서 한모 사긴 했는데 어떻게 먹을까 고민하다가...
예전에도 올렸던 피딴 고수 두부 샐러드.. 두부 반모를 손으로 으깨서 거기다가 잘게 자른 피딴 1알, 고수 다진 거 듬뿍, 다진 오이,
다진 마늘, 다진 대파 를 넣고 간은 고추기름(전 라오깐마랑 참기름 섞어서 전자렌지에 10초 가열) 과 간장으로 하면 완성..
고수 좋아하시는 분들이라면 반할만한 맛.. 피딴이 싫으시면 안 넣거나 아보카도로 대체해도 좋습니다.
두부 참치 동그랑땡.. 남은 두부 반모를 손으로 으깨서 캔참치, 다진 양파, 대파, 쥬키니, 당근을 넣어준후 계란 튀김가루를 넣어서 잘 비벼준 후에
하나하나 부치면 귀찮으니까 넓적하게 부쳐서 일단 반만 접시에 담았습니다. 간은 맛소금으로!
단무지도 곁들임 ㅎ
어제 만들었던 단배추 된장나물.. 그냥 단배추를 삶아서 꼭 짜낸후에 들기름, 마늘, 깨소금, 고추가루, 된장이랑 해서 무쳤어요..
나름 웰빙(?) 안주로군요...