게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
두부 한모로 만들어본 술상
게시물ID : cook_203040짧은주소 복사하기
작성자 : 페르셔스
추천 : 12
조회수 : 937회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2017/05/19 00:07:41
이틀전 마트 갔다가 사온 두부 한모.. 900원짜리라 싸서 한모 사긴 했는데 어떻게 먹을까 고민하다가...

SAM_1901.JPG
예전에도 올렸던 피딴 고수 두부 샐러드.. 두부 반모를 손으로 으깨서 거기다가 잘게 자른 피딴 1알, 고수 다진 거 듬뿍, 다진 오이, 
다진 마늘, 다진 대파 를 넣고 간은 고추기름(전 라오깐마랑 참기름 섞어서 전자렌지에 10초 가열) 과 간장으로 하면 완성..
고수 좋아하시는 분들이라면 반할만한 맛.. 피딴이 싫으시면 안 넣거나 아보카도로 대체해도 좋습니다.

SAM_1902.JPG
두부 참치 동그랑땡.. 남은 두부 반모를 손으로 으깨서 캔참치, 다진 양파, 대파, 쥬키니, 당근을 넣어준후 계란 튀김가루를 넣어서 잘 비벼준 후에
하나하나 부치면 귀찮으니까 넓적하게 부쳐서 일단 반만 접시에 담았습니다. 간은 맛소금으로! 

SAM_1903.JPG
단무지도 곁들임 ㅎ

SAM_1904.JPG
어제 만들었던 단배추 된장나물.. 그냥 단배추를 삶아서 꼭 짜낸후에 들기름, 마늘, 깨소금, 고추가루, 된장이랑 해서 무쳤어요..

나름 웰빙(?) 안주로군요... 


전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호