얼마전 부모님이랑 중국집에서
칠리새우 시켰는데
너무 맛이없어서
직접 만들어보기로 했어요
먼저 새우는 꼬리쪽 껍질만 냅두고 다 벗깁니다 똥도 손으로 제거해주세요 그리고 한번 행구고나서 소금 후추 뿌리고 청주나 소주좀 뿌린뒤 재워주세요
채소는 본인스타일대로 썹니다
튀김 비율 그런거 없이 그냥 전분 + 찹쌀가루 + 계란 + 식용유 + 물 넣고 농도 맞췄어요
튀겨줍니다
기름빼주면서
소스 만들기 시작 양파, 대파, 마늘 볶다가
칠리소스랑 다진마늘 나머지 채소넣고 볶아주세요
어느정도 되었다 싶을때
새우넣고 버무려주세양
막상 만들기전엔 어려울것 같은데 만들고나니 쉬워요 그냥 귀찮은것 뿐이지 ㅋㅋ