안녕하세요.
http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=member&ask_time=&search_table_name=&table=humorbest&no=548814&page=1&keyfield=&keyword=&mn=290147&nk=&ouscrap_keyword=&ouscrap_no=&s_no=548814&member_kind=humorbest 지난번에 이 인절미빵을 만들때 '남은 빵 쪼가리'를 처분하는걸 올려볼까 합니다.
재료는 별 차이 없습니다.
식빵 나머지, 계란 이정도죠. 취향에 따라서 버터를 발라도 좋습니다.
그리고 계란을 풀때 그 안에 약간의 우유, 설탕을 넣으면 매우 맛있게 됩니다.
또 계란을 붓 같은걸로 바르면 보다 바삭한 과자를 느낄 수 있구요.
저 상태로 오븐에 넣으면 러스크처럼 바삭바삭해져서 더 좋습니다. ^^
만약 아이들에게 준다면, 가볍게 설탕을 솔솔 뿌려주면 더욱 달달하게 먹을 수 있습니다.