(먹다남은 음식 재활용1)
먹다 남은 순살치킨을 파+고추기름(고추 많이! 버젼)을 만들어서
야끼만두를 구워주고
얼추 구워지면 치킨 투척~+굴소스약간 넣어서 마무리~
이렇게 먹으면 남은 치킨도 맛있더라구요 ㅎㅎ
(먹다남은 음식 재활용2)
정체불명의 부글부글......
수증기 입구까지 키친타올로 막아서 끓이던 이놈은
먹다남아서 냉동실에서 푹 쉬고있던 소고기 덩어리!
너무 얼어서 다시 구워먹자니 맛없을꺼 같아서
파뿌리+통마늘과 같이 펄펄펄
중간중간 떠오른 기름만 건져가며 푹~끓이면
시원한 곰탕 완성 ㅎㅎㅎ
국물이 진~한게 진국입니다~
두부를 후드리 챱챱 큐빅모양으로 난도실 하고......
어우.....좁아......
이사온집은 주방이 넘 좁아 답답하네요;
파기름 낼 파 썰어주시고~
돼지고기 간거는 소금 후추 밑간 해서 주물주물 해주시고~
(물!)(?)
두부는 소금물에 담가서 탄력좀 만들어 주시고~
매인 양념이 될 두반장, 굴소스, 간장, 고추가루, 마늘 양념을 쓰까쓰까 만들어 주시고~
전분이랑 물 1:1로 전분물 만들어 주시고~
위에 있는 물! 포함해서 제료 준비 순으로 하나씩 볶아 주시면~! ㅋㅋㅋ
홈메이드 마파두부 완성~!
미리 준비할 시간이 필요하긴 하지만
두부를 미리 얼려놨다가
요리 시작 2시간쯤 전에 실온에서 해동시킨 뒤 사용하시면
더욱 쫄깃하고 양념을 팍팍 흡수한 마파두부가 됩니다~~
이건 그냥 간단한 간식 or 술안주로 쏠쏠한
과카몰리 + 나쵸~!
아보카도 사셔서 3~4일정도 실온에서 숙성시키시고
겉이 까무잡잡해지고 눌렀을때 물렁물렁 해지면 숙성 완료!
파프리카나 부가적인 식감용 야채도 섞으면 좋지만 집에있던게 피클뿐이라....
이렇게 숙성된 아보카도에 피클다진거+레몬or라입즙(둘다도 OK)+소금+후추 때려 넣고
숫가락으로 으깨고 으깨버리면~
오바마가 가장 좋아한다던 과카몰리 완성~
여기에 마트에서 파는 간이 덜되서 좀 심심한.
크림소스나 잡다한 디핑소스 찍어먹는 용도의 나쵸를 사셔서
푹~푹~ 찍어드시면 존맛~ㅎㅎ
립아이(꽃등심) 부위를
소금+후추 밑간해서~
보통 허브와 숙성하기도 하지만
저는 좋아하는 양파로 숙성!
하루정도 냉장고에서 동침 하게 놔둬 주시고요~
후라이팬 달구는 동안
양파나 뭐 사이드로 쓰실 야채들 구워 주시다가
완전하게 달궈진거 같다!
그러면 고기를 투척해 줍시다~
제 취향은 미디움레어이니....
쌘불에 한쪽면 1분씩 초벌해서 육즙 못도망가게 로스팅 해주시고요~
그 다음에는 불을 좀 줄여서
약~중불 정도로~
한쪽면 1분 30초~2분씩 구워주시고요~(두깨 다라 조금씩 달라요~ㅎㅎ)
아무 마트에서나 파는 A1소스를 고기에 투척~
구운 양파에는 사우어소스 투척~
좀 느끼할때 하나씩 먹을 피클도 투척~
다 투척하고 나면 간단하게 립아이스테이크 완성 입니다! ㅎㅎ
전 딱 요상태가 좋아요~ㅋㅋㅋ
약간 미디움에 가까운 미디움레어~
밥이나 라면만 먹기 질릴때
한번씩 만들어먹으면
만들어 먹는 재미와 맛이 쏠쏠 합니다~ ㅎㅎ