안녕하세요^^? 멍멍이는 야옹입니다.
오늘 잠깐 나갔다 들어오면서 고구마가 맛나보이더라구요~
그래서 만들어 보았습니다.! 고구마 맛탕!!
만드는법은 무지 간단하답니다!!
재료 : 고구마 작은거 3개, 꿀 아빠 두숫가락, 땅콩 분태 조금, 통깨, 소금조금
고구마를 깨끗하게 씻어서 깍뚝썰기를합니다. 그후 물에 소금을 조금 풀어 녹인후 담궈둡니다. [5분정도]
5분이 지난후 체에 고구마를 걸러 물기를 쫘 빼줍니다.[안빼면 튀길때 기름 튀어욤!!]
물기가 빠진 고구마를 지글지글 기름에 튀겨줍니다.
맛난 갈색 빛이 도는정도로 튀겨낸 고구마를 체에 받혀 기름기를 쫘악 빼줍니다.
튀긴 고구마와 꿀을 냄비에 넣고 약불로 살살 저어가며 졸여 줍니다.
어느정도 졸여졌다면 불을 끄고 땅콩 분태를 넣고 섞어주세요.
쫘잔 완성하였답니다^^!! 통깨를 살짝 뿌려 데코를 했답니다~!
진고구마도 좋지만 가끔은 이런 맛탕도 해먹으면 좋지 않을까 합니다^^!