11번가에서 왕목살(보쌈용)을 500g에 3000원에 팔길래 득템함
고기는 수입임
일단 반으로 갈라서 두께 3센티 정도 나오게 두툼하게 만듭니다
소금간과 후추로 밑간 한 다음 실온에 1시간 정도 놔둬서 냉장된 고기를 녹여줍니다 --- 이게 굉장히 중요함
고기가 차가우면 겉만 타고 안은 안익어요
스텐펜이나 스텐냄비를 추천합니다 뚜껑달린것으로
약불로 한쪽면 15분정도 굽습니다
뒤집기전 마늘7알정도와 버터 한스푼을 넣습니다 미초나 홍초를 50ml 정도 부어줍니다
뒤집은 후 다시 15분간 약불에 구워줍니다
두껑을 열면 맛있게 구워진 통목살이 있습니다
맛은 동파육과 비슷한 맛이 나며 잡내가 하나도 나지 않습니다.