안녕하세요.
저번 글이 타르트였는데
레시피를 공유할까 싶어서 글을 씁니다!
아몬드가루를 섞어만든 쿠키타르트지 인데요.
ㅎㅎㅎ 요 타르트지가 정말 좋은게
타르트지를 이런 레시피로 만들면
손은 많이 가지만 밑판이 맛있어서
위에 어떤 필링을 올려도 어지간하면 성공이에요!!
푸스러지는 식감이 싫으시다면 추천은 하지않아요 ㅠ
레시피는 다음과 같습니다.
재료: 밀가루(박력 or 중력) 120g, 아몬드가루 60g
설탕 20g, 소금 한꼬집, 달걀 노른자 1개, 우유 약간
과정 (간단버전)
1. 모든 가루류를 체져서 섞어두세요
2. 1에 버터를 넣고 가르듯이 섞어 모래처럼 만들어주세요.
3. 2에 계란노른자와 우유를 넣어 반죽해주시고
4. 냉장고에 30분이상 휴지! 시킨 후 밀어주시고
5. 틀에 깔고 180도 오븐에 12~15 정도 구워주세요!
이제 여기다 아무 필링이나 올려주세요!!
아래는 제가 만들었던 예시 사진들입니당~ㅎㅎ
좋은 밤 되세요!!
순서대로 넛트, 단호박, 사과, 과일, 호두 입니다.